Das Fleischerhandwerk in Nordrhein-Westfalen
Landesinnungsverband

Auszeichnungen der Betriebe und Auszubildenden des Fleischerhandwerks in Nordrhein-Westfalen

Wer hervorragend handwerklich arbeitet, stellt sich auch gerne Prüfungen seiner Arbeit. Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen engagiert sich bei drei Prüfungen in besonderer Weise.

Bei den Wettbewerben Meisterstücke handelt es sich um eine Qualitätsprüfung nach sensorischen Kriterien, also Aussehen, Textur, Geruch, Geschmack und so weiter. Wir empfehlen, für mehr Informationen direkt die Internetseite der Meisterstücke unter meisterstuecke-fleischerhandwerk.de zu besuchen

Meister.Werk.NRW ist eine Auszeichnung, die vom Landwirtschafts- und Verbraucherministerium NRW an Betriebe des Lebensmittelhandwerks, also außer uns Fleischern an Bäcker, Brauer und Konditoren vergeben wird. Hier erfahren Sie mehr zu der Auszeichnung und unseren prämierten Betrieben.

Bei der Deutschen Meisterschaft im Handwerk (German Craft Skills) richtet der Fleischerverband NRW den Landeswettbewerb im Fleischerhandwerk Nordrhein-Westfalen aus, bei dem die Sieger aus den einzelnen NRW-Handwerkskammern gegeneinander antreten. Lesen Sie hier mehr dazu.