Das Fleischerhandwerk in Nordrhein-Westfalen
Landesinnungsverband

Die Themen des Newsletters Nr. 21.2024 vom 9. Dezember 2024:

Zum 1.1.2025 zu beachten #1: Einwegkunststofffonds DIVID

Wie wir bereits Anfang 2024 berichteten, besteht seit April 2024 die Möglichkeit , sich beim Einwegkunststofffonds DIVID zu registrieren. Wer anmeldepflichtig ist. muss dies bis spätestens Ende 2024 erledigt haben. Leider ist auch zum Stand heute noch immer nicht klar, wann Sie mit bestimmten  ...

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Zum 1.1.2025 zu beachten #2: Meldepflicht für Registrierkassen

Bereits seit dem 1. Januar 2020 (kein Tippfehler!) sind Sie verpflichtet, jede bei Ihnen im Betrieb installierte TSE (Technische Sicherungseinrichtung für elektronische Registrierkassen) innerhalb eines Monat beim Finanzamt zu melden. Nun, viereinhab Jahre später (auch dies kein ...

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Tarifverhandlungen: Erster Termin mit der NGG am 13. Dezember

Für den kommenden Freitag, 13. Dezember 2024, ist die erste Verhandlungsrunde mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten terminiert.
Es ist zu erwarten, dass das Thema Inflationsausgleich ...

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Diesen und vergangene Newsletter finden Sie im Newsletter-Archiv in unserem Mitgliederbereich.

Die attraktiven Berufsfelder in unserem Handwerk: Zukunftsfest und Anders als du denkst!


„Anders als du denkst“ - Das Video auf Youtube


Ausbildungsvergütung

Die aktuellen Ausbildungsvergütungen im Fleischerhandwerk NRW wurden von der Mitgliederversammlung wie folgt festgelegt:

im 1. Ausbildungsjahr: 1.000,-- €

im 2. Ausbildungsjahr: 1.100,-- €

im 3. Ausbildungsjahr: 1.250,-- €


Das digitale Berichtsheft in der Ausbildung

Azubi-App statt analoges Berichtsheft: Einfach zu bedienen und voller überzeugender Funktionen. Für Azubis, Lehrer, Ausbilder und Betriebe.

Erfahren Sie hier mehr über die Azubi-App.

Meister.Werk.NRW – Ehrenpreis des Landes NRW

Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ wird als Ehrenpreis des Landes an herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks verliehen, die sich auch gesellschaftlichen Anforderungen stellen und regional verankert sind.

Lesen Sie hier mehr.

Wettbewerbe Meisterstücke

„Wir wollen die regionale Vielfalt des Fleischerhandwerks erlebbar machen und erhalten. In NRW und überall. Deshalb veranstalten wir die Wettbewerbe für die lebendige handwerkliche Fleisch- und Wurstkultur. Meisterstücke.“

Klicken Sie hier für die Homepage der Meisterstücke.


Die Veranstaltungsreihe für digitale Lösungen im Fleischerhandwerk

Mit dem Format „f Digital“ bieten wir Anbietern digitaler Lösungen für das Fleischerhandwerk die Möglichkeit, sich unseren Mitgliedsbetrieben in jeweils 20-30 Minuten vorzustellen.

Lesen Sie hier mehr.


FSK Institut für Lebensmittelsicherheit und Hygiene

Das FSK-Institut bietet den Betrieben des Fleischerhandwerks ein breites Angebot an Dienstleistungen. Bauen Sie auf die Verlässlichkeit und die Qualität der Analysen, auf die kompetente Fachberatung im Bereich der Qualitätssicherung und des Lebensmittelrechts und auf den seit vielen Jahren bewährten Probenabholservice.

Im Mitgliederbereich erfahren Sie mehr zu den Leistungen exklusiv für Verbandsmitglieder.

Gehen Sie hier zur Homepage des FSK Instituts.