Das Fleischerhandwerk in Nordrhein-Westfalen
Landesinnungsverband

Die Themen des Newsletters Nr. 16.2024 vom 26. August 2024:

Einladung zum SÜFFA-Kollegenabend am 28. September

Die SÜFFA findet dieses Jahr vom 28.09. – 30.09.2024 statt. In diesem Zusammenhang lädt der Fleischerverband Baden-Württemberg die Kollegen aus Nordrhein-Westfalen zum Kollegenabend am Samstag, dem 28.09.2024, ab 18:00 Uhr auf den Stand des Landesinnungsverbands ein. Der Landesinnungsverband freut sich auf ein nettes ...

(vollständiger Beitrag)


Anmeldeschluss Mettwurst-Pokal / Leberwurst-Champion am 3. September

In einer Woche ist Anmeldeschluss für unsere diesjährige Herbst-Qualitätsprüfung. Neben der traditionellen Rohwurst-Prüfung im „Mettwurst-Pokal“ wird als einmaliger Sonderwettbewerb der „Leberwurst-Champion“ ausgelobt. In beiden Teilwettbewerben winken Siegerpokale für jeweils mindestens dreimal Gold sowie je ein Großer Ehrenpreis ...

(vollständiger Beitrag)


Weiterer Aufruf: Taskforce Fleischer NRW

Die Taskforce Fleischer NRW soll Kollegen helfen, die kurzfristig Unterstützung brauchen, um den Betrieb aufrecht zu erhalten. Ein typischer Einsatzfall, den wir vor Augen haben: Der Meister ist unerwartet krank geworden. Kurzfristig droht eine Betriebsschließung, weil niemand die Produktion ...

 (vollständiger Beitrag)


Diesen und vergangene Newsletter finden Sie im Newsletter-Archiv in unserem Mitgliederbereich.

Die attraktiven Berufsfelder in unserem Handwerk: Zukunftsfest und Anders als du denkst!


„Anders als du denkst“ - Das Video auf Youtube


Ausbildungsvergütung

Die Ausbildungsvergütungen im Fleischerhandwerk NRW ab dem 1.1.2024 wurden von der Mitgliederversammlung wie folgt festgelegt:

im 1. Ausbildungsjahr: 1.000,-- €

im 2. Ausbildungsjahr: 1.100,-- €

im 3. Ausbildungsjahr: 1.250,-- €


Das digitale Berichtsheft in der Ausbildung

Azubi-App statt analoges Berichtsheft: Einfach zu bedienen und voller überzeugender Funktionen. Für Azubis, Lehrer, Ausbilder und Betriebe.

Erfahren Sie hier mehr über die Azubi-App.

Meister.Werk.NRW – Ehrenpreis des Landes NRW

Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“ wird als Ehrenpreis des Landes an herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks verliehen, die sich auch gesellschaftlichen Anforderungen stellen und regional verankert sind.

Lesen Sie hier mehr.

Wettbewerbe Meisterstücke

„Wir wollen die regionale Vielfalt des Fleischerhandwerks erlebbar machen und erhalten. In NRW und überall. Deshalb veranstalten wir die Wettbewerbe für die lebendige handwerkliche Fleisch- und Wurstkultur. Meisterstücke.“

Klicken Sie hier für die Homepage der Meisterstücke.


Die Veranstaltungsreihe für digitale Lösungen im Fleischerhandwerk

Mit dem Format „f Digital“ bieten wir Anbietern digitaler Lösungen für das Fleischerhandwerk die Möglichkeit, sich unseren Mitgliedsbetrieben in jeweils 20-30 Minuten vorzustellen.

Lesen Sie hier mehr.


FSK Institut für Lebensmittelsicherheit und Hygiene

Das FSK-Institut bietet den Betrieben des Fleischerhandwerks ein breites Angebot an Dienstleistungen. Bauen Sie auf die Verlässlichkeit und die Qualität der Analysen, auf die kompetente Fachberatung im Bereich der Qualitätssicherung und des Lebensmittelrechts und auf den seit vielen Jahren bewährten Probenabholservice.

Im Mitgliederbereich erfahren Sie mehr zu den Leistungen exklusiv für Verbandsmitglieder.

Gehen Sie hier zur Homepage des FSK Instituts.